县政府召开第51次常务会议

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 汪骏 文/图)2月12日,县委副书记、县长左军主持召开县政府第51次常务会议,传达相关会议精神,审议相关文件。

    会议传达了全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议精神、市五届人大一次会议精神、市政协五届一次会议精神、全市精准脱贫攻坚战动员部署会议精神、全国全市安全生产电视电话会议精神等;审议了《关于印发县人民政府工作报告重点工作目标任务分解方案的通知》。

    会议要求,各级各部门要认真学习十九大报告关于实施乡村振兴战略内容和全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议精神,进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,切实转变工作作风,精心谋划各项工作,确保目标任务不折不扣落到实处、取得实效;要严格对照市委要求,立足我县实际,抓紧修改完善全县实施乡村振兴战略行动计划,积极编制乡村振兴战略规划,认真研究制定具体实施方案,全力推进实施乡村振兴战略;要在条件相对成熟的乡镇,实施基础设施建设、特色产业发展、农村人居环境改善、乡风文明提升等一系列措施,切实抓好建立乡村振兴试点工作,为全县提供可复制推广的经验做法。

    会议强调,要进一步深化对脱贫攻坚工作艰巨性的认识,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹和厌战情绪,集中精力把脱贫攻坚牢牢抓在手上;要按照“两不愁三保障一达标”的要求,对标对表、查漏补缺,确保各项扶贫政策精准落实到户到人;要严格按照市委、市政府要求,进一步抓好脱贫摘帽“冲锋战”方案实施工作,加快推动脱贫攻坚各项工作落地生效。

    会议还听取审议了其他事项。

    县领导陈爱军、吴韦、陆俊昌、冉雪梅、龙集华、王露波、冉启明参加会议。县领导李智、周华榕、汪万德列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚