多部门节前联合开展食药品安全检查

    本网讯(记者 周伟)2月11日,县食药监局、公安局、畜牧局、经信委、农委等多个部门联合开展食药品安全检查,确保春节期间食品药品安全。

    当天,联合检查组一行先后前往我县部分食品加工厂、水果种植基地、农贸市场、超市、药店,以及集中屠宰场等地,重点对食品原料采购、索证索票、加工操作、食品添加剂使用,食品、药品保质期,食品超市食品进货查验制度执行、节日热销食品进销情况、水产品及畜禽检验检疫情况,零售药店处方药凭处方销售登记、保健食品销售等进行了详细检查。

    检查组工作人员告诉记者,开展节前检查,全力保障春节期间全县食品药品安全,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。对检查过程中发现的不规范经营行为下达了责令整改通知书,对发现的伪劣和过期、变质食品、不合格商品、三无产品等均会予以查扣。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平和他的父母

         习近平非常孝敬母亲。有时间陪母亲一起吃饭后,习近平都会拉着她的手散步,陪她聊天。[详细]

  1. 扎实推进兴调研转作风促落实行动
  2. 全网暖心互动:牵妈妈的手