我县收看收听2018年全市消防工作会议

    本网讯(记者 周伟)2月11日,2018年全市消防工作会议召开。副县长、县公安局局长龙集华组织县相关部门、乡镇(街道)负责人在我县分会场收看收听。

    会议通报了2017年全市消防工作推进情况,安排部署了2018年消防安全工作。会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,着力防控消防安全风险、守护人民生命财产安全。要依法严格履行消防安全监管职责,从严排查整治各类消防安全隐患,坚决防止和遏制重特大火灾事故。要以贯彻落实《消防安全责任制实施办法》为牵引,进一步健全完善消防安全责任体系;始终保持排查整治火灾隐患的高压态势,全力以赴防大火、降亡人、压总量;持之以恒抓基层打基础,切实增强全社会抗御火灾整体能力。

    在随后的全县消防工作会议上,龙集华要求,全县上下要健全机制,强化政府全面领导责任、部门条块监管责任、基层末梢落实责任,持续抓好火灾隐患排查整治;要积极谋划、主动作为,从明确工作任务、突出工作重点、严格工作落实、强化工作措施等方面下功夫,全力做好2018年度消防工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚