下路街道开展专项行动 建设“四好”农村路

铺设碎石

    本网讯(记者隆太良通讯员谭咏/图)为深入推进农村公路建设,确保新年农村公路进一步畅通,下路街道目前正开展“建设四好农村路,助力精准脱贫战”为主题的农村公路质量提升专项活动,为打赢脱贫攻坚战提供切实可行的交通保障。

    该专项为期一个月,自开展以来,下路街道全力推进农村公路“建设、管理、养护、运输”协调发展,提升农村公路安全水平、畅通水平、服务水平,集中人力和物力对辖区内红岩、高平等9个村(社区)68.6公里未硬化的农村公路铺设碎石527余吨,进一步加强农村公路养护管理,确保人民群众出行的安全畅通。

    下路街道在各村(社区)设立超限超载监督检查站,加大超限超载查和监督管理,交通安全管理工作规范有序运行。按照活动要求,加强督促各村(社区)公路养护人员每周开展2次公路养护清扫工作,对边沟集中清理,保证沟底平顺,排水畅通;将路肩缺口、坍塌、松散等病害采用混凝土进行修复,保证路肩干净整洁,路面平整畅通;加强对行道树适当培土扶正,确保公路沿线美观美化。

    “通过开展农村公路质量提升专项活动,进一步增强了对农村公路的养护管理责任意识和担当意识,加强了农村公路建管养运协调可持续发展,将更好发挥农村交通建设对脱贫攻坚的基础支撑作用,让百姓看到实效,得到实惠。”下路街道办领导在介绍时说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚