中益乡建峰村表彰精神扶贫先进个人

    本网讯(记者 龙泓)2月9日,由县政府办公室主办,县农旅公司、建峰村村委会承办的建峰村“荣誉村民”授牌仪式暨旺年春节联欢会在该村举行。中益乡脱贫攻坚工作指挥部办公室主任、市委办公厅副巡视员李建树,县人大常委会副主任秦荣华参加活动。

    此次活动对致富先进个人、立志脱贫先进个人、自强不息先进个人、乐于助人先进个人、热爱公益事业先进个人、环境整治先进个人、支持集体事务先进个人、孝老敬亲先进个人进行了集中表彰,秦荣华等县领导现场为获奖先进个人颁发了荣誉证书和奖品。

    活动过程中穿插了贴合扶贫工作和村民生活的文艺演出以及有奖问答、幸运抽奖等互动环节,所有节目皆由建峰村干部和群众自编自演,干部群众载歌载舞、其乐融融,共同打造了一场属于自己的春节联欢会。三句半《精准扶贫促发展》、小品《懒汉脱贫》生动地展现了脱贫工作的点点滴滴,舞蹈《狗年大吉》《中国梦》跳出了干部群众凝心脱贫、向往美好的心声,赢得了现场观众热烈的掌声。

    村民谭蓉是土生土长的建峰村人,半年来,她目睹了家乡的巨大变化:家对面,新建的建峰村便民服务中心在原址上拔地而起,将于年后建成投用;莲花坪、全家院子民宿项目建设正如火如荼地开展;成片的撂荒地被翻整出来,种上了辛夷花、玄参等经济作物……她表示,今天非常开心,大家热热闹闹欢聚一堂,很有新年的氛围。那么多先进个人,都是身边的亲朋或邻居,自己一定要以他们为榜样,努力共建美好家园,共同脱贫致富奔小康。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚