王赋到我县慰问老党员和困难群众

王赋(中)看望老党员谭登枢

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)新春佳节即将来临。2月10日,市委常委、秘书长、办公厅主任王赋来到我县中益乡,走访慰问老党员和困难群众,代表市委、市政府,代表陈敏尔书记送去新春的问候和祝福。市委副秘书长薛竹,县领导蹇泽西、孙开武一同慰问。

    老党员谭明昌是盐井村的老村干,有着36年党龄,曾担任村团支部书记。老谭的妻子夏光香因风湿、高血压、脑梗塞等疾病已瘫痪5年,平时生活都由老谭照顾。建峰村的谭登枢是村里的贫困户,有着50多年党龄,曾担任村党支部书记,儿子因病丧失了劳动力,家庭的收入主要依靠孙女务工和土地入股分红。王赋同老党员们一起围坐在火炉边,关切地询问他们全家的生活状况和家庭情况,并向他们致以春节的祝福。王赋表示,党和人民不会忘记老党员们为村民作出的贡献,并叮嘱他们要照顾好身体,开开心心过年。

    今年55岁的刘光烈是中益乡盐井村的贫困户,主要经济来源为临时务工和种植黄连,致贫原因是缺技术,在当地党委政府的帮助下已于2016年脱贫。建峰村杨秀伦因为妻子生病,成了贫困户,但杨秀伦不等不靠,靠着打零工和种植黄连以及养蜂等,目前已经脱贫,全家也已搬迁至坪坝村居民点。王赋走进家中,和他们拉起了家常,仔细询问他们家的生产生活情况,并鼓励他们要借助党和政府的好政策,更加坚定信心,继续努力发展好产业,争取早点过上小康生活。

    每到一户,王赋都送上被褥、食用油等慰问品,让他们感受到党和政府的温暖。

    当天,王赋还调研了中益乡产业结构调整和电商发展情况。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚