健康扶贫为贫困户畅通就医绿色通道

    

县卫计委主任杨林权(右一)为优秀工作者颁奖

    本网讯(记者 游凤 文/图)2月7日,县人民医院召开2017年度总结大会,表彰先进,安排部署2018年工作。县政协副主席、县人民医院院长云斌主持会议。

    记者从会上获悉,2018年,县人民医院将集中精力,决战决胜健康扶贫,切实做好以下几件切实关乎贫困群众的大事:做好贫困患者大病专项救治,完成全县农村贫困人口罹患食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病5大病种的集中救治,做好儿童先天性心脏病房间隔缺损、儿童先天性心脏病室间隔缺损、儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病4大病种的转诊工作;畅通绿色救助通道,县域内贫困患者“先诊疗后付费”和单次住院费用“一站式”结算制度已开始实施;深入开展光明扶贫工程,做好白内障筛查,对建档立卡贫困白内障患者免费开展救治,全年开展免费白内障手术500例以上;大力开展巡回健康义诊,完成17个乡镇、42个贫困村的义诊送健康工作,全年将开展义诊活动不少于30次,义诊服务群众8000人次以上。

    在会上,云斌要求,全院上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深入推进公立医院综合改革各项工作,全面推进三甲医院创建;不断打造和树立以人为本的“人性化”服务理念,大力提升以患者为中心的医疗服务质量,增强群众获得感和幸福感;大力推进健康扶贫各项工作,切实承担起全县大病集中救治定点医院责任,优化服务流程,切实减轻贫困患者就医负担,最大限度降低因病致贫、因病返贫发生率。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调