蹇泽西走访慰问困难群众和退休老干部

蹇泽西(左二)看望困难群众谭银峰

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)2月8日,在新春佳节即将到来之际,县委书记蹇泽西走访慰问了困难群众和退休老干部,把党和政府的关怀与温暖送到他们身边,并提前送上新春佳节的美好祝愿和亲切问候。

    家住南宾街道的困难群众谭银峰,42岁。2017年,谭银峰因脑溢血导致瘫痪,花去了医药费近20万元。他和他的儿子仅靠父亲谭祥成每月退休工资和城市低保金维持生活,家庭比较困难。在谭银峰家中,蹇泽西询问了他的家庭生活现状和面临的困难,并送上慰问金。蹇泽西对谭祥成积极、乐观的生活态度给予了肯定,并鼓励谭银峰要保持良好的精神状态,坚定信心,争取早日战胜病魔,还鼓励其儿子要好好学习,不辜负家人和社会爱心人士的期望。

    万安街道困难群众陈一柱肢体残疾,是一位独居老人,每月仅靠低保金维持生活。蹇泽西亲切地拉着老人的手,询问他目前的生活和身体状况。蹇泽西说,县委、县政府一直惦记困难群众的生活,随着经济社会发展的步伐加快,相信日子一定会越来越好。

蹇泽西(左)看望退休老干部冉隆柏

    “春节快到了,我代表县委、县政府来看望您,给您拜个早年!”在退休老干部冉隆柏家中,蹇泽西与他热情握手,促膝长谈,仔细询问他的身体状况、生活起居等情况。蹇泽西看到他身体健康、精神饱满,感到很高兴,对他为石柱经济社会发展作出的贡献表示感谢。蹇泽西希望,他能继续保持乐观良好的心态,好好保重身体,同时继续发挥余热,发挥经验优势、智力优势,为发展和推进我县各项事业多提宝贵意见和建议。

    每到一处,蹇泽西都向困难群众及退休老干部们拜年,祝愿大家在新的一年身体健康、阖家幸福。蹇泽西要求随行相关部门和街道工作人员要时刻把困难群众和退休老干部们的安危冷暖挂在心上,切实帮助他们解决好实际困难,保障他们的基本生活,让他们享受美好幸福生活。慰问中,困难群众和退休老干部们纷纷感谢县委、县政府的关心,也为我县经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴,祝愿我县在新的一年里能取得新的更大成绩。

    县委办公室、县委老干部局、县民政局等相关负责人一同看望慰问。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚