我县开展基层卫生机构医用计量设备免费检定
1128台(件)医疗计量器具接受免费“体检”

技术人员检定医疗设备

    本网讯(见习记者 罗远琴 文/图)近日,记者从县质监局了解到,2017年以来,我县先后免费检定了1128台(件)医疗计量器具,确保医疗计量器具不再长期“带病”工作,让群众看病更放心。

    “我觉得每年进行医疗设备检定很有必要,不仅是对我们医务工作者负责,更是对患者负责,检定之后我们用起来也更放心。”下路街道卫生院工作人员对记者说,以前,下路街道卫生院经常会出现设备“带病”工作的情况,不仅严重降低了工作效率,而且无法确保患者得到准确、安全、有效地治疗。现在每年一次检定,保障了群众就医尤其是偏远地区群众的就医安全。

    “截止目前,我县已完成32个乡镇(街道)卫生院,9个社区卫生服务站,257个村卫生室免费检定工作,免费检定项目涉及B超机、X光机、心电图机等20项1128台(件)医疗计量器具,检定合格率为97.7%。”县质监局相关负责人介绍说,对检定不合格的医用计量器具维修以后必须经再次检定合格以后才可使用。乡村社区医疗计量免费检定工作确保了医用计量器具量值的准确可靠,切实减轻基层医疗机构的负担,提高了医疗卫生工作质量,有效化解了基层医疗风险,保障基层群众身体健康安全。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调