我县传达全市“两会”精神并要求
深入学习 广泛宣传 扭住关键 狠抓落实

会议现场

    本网讯(记者 游凤 汪骏 实习记者 曾俊杰 文/图)市五届人大一次会议和市政协五届一次会议分别于1月31日和1月29日相继闭幕。2月2日,我县召开专题会议,传达学习全市“两会”精神。会上,县委书记蹇泽西要求,全县上下要深入学习、广泛宣传全市“两会”精神,聚焦市“两会”的部署要求,扭住关键、狠抓落实,扎实推进全县经济社会高质量发展。县委副书记、县长左军主持会议。

    会议要求,各级各部门要以党的十九大精神为指引,认真学习领会全市“两会”精神,准确把握市“两会”对全市经济社会发展的总体部署,特别是陈敏尔书记对区县工作的系列要求,并通过多种方式、多种平台在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻全市“两会”精神热潮,真正让全市“两会”精神走进基层、深入人心;要紧密结合我县脱贫攻坚、乡村振兴、改善民生等工作实际,对标对表各项部署要求,认真梳理、细化分解任务,尽快制定贯彻落实方案和明确推进时间表,落实责任到人头,切实做到加强领导抓落实、振奋精神抓落实、改进方法抓落实、转变作风抓落实、凝聚合力抓落实。

    会议强调,市政府工作报告中明确要求了今年实现石柱整体脱贫摘帽,全县上下必须持续在突出“六个精准”、聚焦“四个深度发力”、聚力解决“两不愁三保障一达标”上下足绣花功夫,开足马力、真抓实干,以时不待我、只争朝夕的精神坚决打赢全县脱贫摘帽冲锋战。

    会议强调,春节临近,务必扎实抓好当前各项工作。各级各部门必须加快出台“三大攻坚战”和“九项战略行动计划”具体实施方案,按照项目化、清单化要求,定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准,切实增强针对性和可操作性;必须严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”工作制度,聚焦重点领域和关键环节,尤其是要做好低温雨雪天气防范应对工作,切实维护全县安全稳定;必须认真组织开展春节前慰问和帮扶活动,抓好春节期间市场保供稳价、城市管理等工作,切实保障和改善民生;必须严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真履行“一岗双责”,驰而不息纠正“四风”,加强监督检查,严厉惩治发生在群众身边的腐败和作风问题,努力营造风清气正、正气充盈的年节氛围。

    县人大常委会主任李燕明传达了市五届人大一次会议精神,县政协主席孙开武传达了市政协五届一次会议精神。

    姚庆江、陈爱军、谭新生、向东、李智、李威、王琼英以及各单位、各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调