我县开展春运期间“梦想驿站”主题活动

志愿者将对联悬挂晾干

    本报讯(记者 彭少 文/图)“阿姨,天气冷,快来喝一杯姜糖茶暖和一下”,冬日的石柱早晨寒意深深,从外地打工回来刚下车的陈阿姨却感受到了春日般的温暖。这是2月1日上午,城南汽车站梦想驿站现场平凡又感动的一幕。

    活动现场设有综合服务区、党的十九大精神学习区、社会主义核心价值观主题活动区、榜样学习区等五个区域,为过往群众、返乡旅客提供免费热饮、书籍借阅、义诊、发放文明礼包、法律援助、主题宣传等服务,同时还邀请了县内书法家现场为市民免费写春联,开展“万福进万家”活动,为返乡群众送上一份新春大礼,感受家乡的温暖。

    据悉,梦想驿站活动是“做有梦想有追求的重庆人”系列活动之一,已连续开展了3年,是由县委宣传部牵头,县文明办、县人社局、县司法局、县人社局、团县委等单位联合开展,旨在通过活动的开展,普及科学知识,推进志愿服务,弘扬时代新风,推动社会主义核心价值观融入百姓节日生活,转化为人们的情感认同和行为习惯。

    “勤劳善良聚祥瑞,守信明礼自平安。”一幅幅喜庆的春联为即将到来的春节添上了浓浓的年味,也为我县营造了有家·有爱·有梦想的浓厚氛围。来到石柱旅游的新疆市民张昌玉告诉记者,自己非常开心,看完了好山好水,回家时还能带走春节对联 ,真是一个意外的惊喜。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调