石柱土家族自治县人民政府
关于在县城对三轮车实施限制性交通管制的
通    告

    为改善城区道路交通环境,减少道路交通安全隐患,提升道路交通通行能力,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《重庆市市政设施管理条例》规定,县政府决定,在县城对三轮车实施限制性交通管制。现将有关事项通告如下:

    一、限制性管制车辆类型:机(电)动三轮摩托车以及加装其他动力装置的人力三轮车和不符合国家标准的残疾人三轮车(代步车)。

    二、限行时间及区域:每天07:30到21:30,红井路、石白路、万寿大道(城东加油站至芭蕉路口路段)、都督大道(芭蕉路口至天泉路口路段)、规划二路(天泉路口至老川江牛肉干厂路段)围绕的中心城区所有道路禁止三轮车通行。前述作为限行区域界限的道路与城南路不在限行管制范围内。

    三、禁停时间及区域:每天24小时禁止三轮车在市政广场、公园、步行街和主次干道道路(含机动车道、非机动车道和人行道)停放。具体为滨河公园(双庆大桥至中坝)全路段、旗山公园全路段、玉带河公园全路段、良玉步行街全区域、玉音广场全区域、良玉广场全区域、龙舟赛台全区域、时代广场全区域、天尧新世界广场全区域、万寿大道(老川江牛肉干厂至芭蕉路口)、南宾路(堤口至桥头场)、城东路(堤口至渡船口)、干溪子路(渡船口至加油站红绿灯)、观音街(街心花园至万寿大道)、五一路(街心花园至五一桥)、新开路(五一桥至三妹宾馆)、人民街(石柱大桥至七星桥)、利民路(七星桥至桥头场)、玉带南街(滨河中街至七星桥)、玉带北街(新开路至人民街)、瑞通路(工人俱乐部至牛石嵌丫口)、建新街(万寿大道至南宾路)、滨河中街(堤口至石柱大桥)、城北路(石柱大桥至红井路)。

    四、对服务市民生产生活确需进入限行区域的三轮车,需经县级公安交管部门核发三轮车“入城许可证”后,按指定时间、路线通行(不得占用道路长期或临时停放)。

    五、对违反本通告规定在限行禁停区域内行驶和停放的车辆,由公安交管、城管综合执法部门依法依规予以处罚。

    六、本通告自2018年3月20日起施行。

    石柱土家族自治县人民政府

    2018年1月19日

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调