县委常委会召开第54次会议
传达学习中央、市委等有关会议精神

    本网讯(记者 游凤)1月24日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委常委会第54次会议,传达学习党的十九届二中全会、中央政法工作、全国扫黑除恶专项斗争工作以及全市经济、金融工作等会议精神,研究审议有关工作。

    会议要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持把政治建设作为党的根本性建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保全县各级党组织和广大党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,进一步严肃党内政治生活,努力营造、呵护良好政治生态,当好政治生态“护林员”。

    会议要求,要进一步深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个自信”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要充分认识《宪法》修改的重大意义并强化组织学习;要认真贯彻落实中央和市委关于农村、经济、金融、安全维稳以及党的建设等工作的部署要求,严格按照习近平总书记“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)要求,切实转变工作作风,真抓实干,立足实际,认真研究规划各项工作,确保方向不偏,有力有序有效地推进落实。

    会议要求,要坚持把从严管党治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,抓好班子、带好队伍;进一步强化党风廉政建设和反腐败工作,持续从严贯彻落实中央八项规定精神,切实抓好市委巡视组巡视反馈意见整改工作,紧盯春节、“两会”等特殊时期和扶贫、民生等重点领域的“四风问题”;纪检监察干部要拉长耳朵,瞪大眼睛,综合运用明察暗访、随机抽查等多种手段,严肃查处顶风违纪的典型。

    左军、姚庆江、陈爱军、谭新生、李智参加会议,李燕明、郭先文列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调