男子非法装载学生舍近求远绕行被处罚

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 孙家平)1月19日,枫木乡男子谭某用面包车非法超载学生,为躲避警方设置的道路交通安全检查站,不惜绕道行驶,还是被交巡警逮了个正着。

    当日周末,谭某趁黄水镇中学放假之际,用自己的面包车到学校附近非法装载学生。但为了躲避交巡民警的检查,谭某驾驶车辆沿着一条乡村小路,迂回绕行10多公里。可他万万没有想到,还是被守候的交巡民警给拦截。

    经核实,谭某驾驶的车辆核载7人,实载10人。调查中,驾驶员谭某讲述,最近没什么事做,想利用周末学生放假回家的机会,装几个学生找点钱用,超载后为躲避检查,所以故意绕道走小路,没想到仍然被查。

    按照《道路交通安全法》相关规定,黄水公巡中队民警对谭某作出了罚款200元记6分的处罚。

    警方提醒各位学生和家长,为确保安全出行,教育和引导学生严禁搭乘非法营运的私家车。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调