县纪委召开第44次纪委常委会议
李威对县纪委监委班子提出工作要求

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)1月15日上午,石柱土家族自治县监察委员会正式挂牌成立。县委常委、纪委书记李威当选县监察委员会主任,随后李威主持召开十四届县纪委第44次常委会议,对县纪委监委班子成员提出工作要求。

    会议指出,县监察委员会的成立,标志着党领导下的国家反腐机构的诞生。大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣地贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委第二次全会精神,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

    会议强调,要把党的政治建设摆在首位,切实提高政治站位和政治觉悟,始终做到旗帜鲜明讲政治。要时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、行动上始终跟随,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。要加快形成反腐败合力,全力推进纪检监察各项工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要善思善行,知行合一深学笃用十九大精神和中纪委二次全会精神,肩负起纪检监察职责,推动全面从严治党,巩固深化反腐败压倒性态势,要充分发挥纪检、监察、巡察的职能,形成强大的反腐败合力。要做到忠诚干净、担当尽责,强化自我监督和自我管理,严防“灯下黑”。要主动接受监督,持续强化自身建设,做到政治上忠诚、纪律上干净、工作上担当。要以成立县监察委员会为新的起点,以实实在在的工作成绩,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为我县经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。

    会议还学习了习近平总书记1月5日在新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习十九大精神研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会上有关精神。

    会议还研究了其它事项。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段