我县开展“110宣传日”活动

    本网讯(记者 黄雪莲)1月10日上午,在全国第32个“110宣传日”即将来临之际,县公安局牵头组织县指挥中心、县消防大队、县电力公司、县天燃气公司等在老法院对面小广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

    活动以相关部门工作人员向群众宣传讲解安全常识并发放宣传资料、解答群众咨询、战士演练消防特警设备、LED车播放宣传片等方式展开。

    活动现场,相关部门工作人员结合典型案例,向广大群众宣传讲解防盗反扒防骗、防非法集资、防毒品、防火灾、防事故以及交通安全等相关常识,重点讲解了网络诈骗犯罪分子的作案方式和诈骗特点,并传授受骗后如何快速补救的方法,同时提醒广大群众要注意保护个人隐私,在发现疑似诈骗情况时要理智、沉着应对,谨防上当受骗。

    县公安局相关负责人表示:通过此次宣传活动,旨在进一步增强广大群众的反诈骗意识和能力,同时教大家如何正确拨打“110”; 为了提高办事效率,今年市政府推出了紧急警情分流机制,今后,公安机关将对非紧急情况分流到相关部门进行处置。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段