县民政局积极应对雨雪冰冻天气
保障困难群众温暖过冬

    本网讯(记者 岳良芬 通讯员 王万忠 ) 1月2日以来,我县持续出现强降温降雨(雪)天气,为切实做好雨雪冰冻天气应对工作,县民政局积极采取应对措施,全力保障辖区困难群众基本生活。

    据介绍,县民政局在应对本轮雨雪冰冻天气过程中,及时启动灾害预警响应,严格执行24小时领导带班和干部值班制度 ,做到通讯、报灾网络畅通,坚持向下问灾,实行零报告制度;积极做好冬春救助物资发放工作,以保障受灾困难群众的防寒保暖和基本生活。

    截至目前,该局已对我县部分高海拔乡镇紧急下拨越冬棉被1800床、棉大衣400件,床上用品“四件套”600套(用于中益深度贫困乡);安排冬春生活救助补助资金266万元,切实解决了受灾困难群众的基本生活。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段