第十八届县人民政府第一次全体会议召开

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)1月5日,县委副书记、县长左军主持召开第十八届县人民政府第一次全体会议,原则通过了《石柱土家族自治县人民政府工作报告(送审稿)》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,并对当前重点工作作了安排部署。

    会上,县政府办公室、县发改委、县财政局分别就《石柱土家族自治县人民政府工作报告(送审稿)》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》作了说明。与会人员对各《报告》提出了修改意见建议。左军要求,要认真吸纳会上提出的意见建议,继续查漏补缺,完善报告内容,确保各报告之间的相关数据、目标等内容统一,努力把报告写真、写实,进一步推动各项工作落地见效。

    左军强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会、市委五届三次全会、县委十四届三次全会精神,在全面学、系统学、反复学的基础上,深刻领会十九大精神的核心要义,结合今年工作,持续用力、久久为功,确保十九大精神在石柱落地生根、开花结果;要深入推进脱贫攻坚工作,严格按照脱贫摘帽“冲锋战”行动方案,认真落实深化脱贫攻坚主体责任,充分尽职履责,倒排工期、挂图作战,确保扶贫政策精准滴灌,全力夺取脱贫攻坚战胜利;要抓紧启动今年的经济社会发展工作,谋划实施好重点项目,快速启动交通水利三年会战年度计划,狠抓对实体经济的服务,持续推进重点康养旅游项目建设和“四城同创”,全力推动经济社会发展各项工作取得实效。

    左军要求,要认真做好“两会”筹备和服务工作,认真听取和办理“两会”意见,集中精力开好“两会”。要时刻紧绷安全生产这根弦,切实抓好安全生产工作和春运安全工作,强化应急值守,全力维护社会和谐稳定。要时刻把群众冷暖挂在心上,认真解决困难群众实际问题,做好各项惠民生、解民忧的实事。要做好节日市场供应和氛围营造,强化粮、油、菜、肉等生活必需品的调运,加强市场物价监测,重点对全县商场、超市等进行集中检查,确保人民群众过一个快乐、祥和、安全的春节。各级领导干部要严守廉政纪律,严格执行中央“八项规定”及实施细则精神,用实际行动向社会展示廉洁政府形象。

    县领导陈爱军、李智、吴韦、陆俊昌、冉雪梅、王露波、冉启明参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访