县委常委会第51次会议强调
坚持党的领导 加强党的建设

会议现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)1月4日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委常委会第51次会议,传达学习中共中央政治局民主生活会、中央经济工作会、中央农村经济工作会以及市委常委会、市级领导干部会等会议精神,听取县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组以及部分乡镇党委关于2017年加强党的建设工作情况汇报,审议有关工作。

    会议要求,要结合党的十九大精神的学习宣传贯彻,认真学习、全面深刻领会各类会议精神实质,并结合我县实际将中央、市委的要求贯彻到2018年各项工作中;要坚持党对一切工作的领导,进一步强化组织领导、强化责任落实、强化督促检查、强化考核管理,推动经济社会、民生等各方面工作取得实效;要抓住重点领域和关键环节,把党建工作融入中心大局,精准发力,破解难题、补齐短板,谋划推动党建各项工作,确保党建工作落地见效。

    会议充分肯定了2017年各级党组织在贯彻落实全面从严治党要求上取得的阶段性成效,同时指出部分党组织党建工作中还存在着党建与业务工作“两张皮”、重形式轻内容等问题。会议强调,要坚定不移推进党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚持当好良好政治生态护林员。要聚精会神抓好组织建设,按照“二十字”好干部标准把好干部选出来、用出来、管出来、带出来;统筹推进新形势下村(社区)、机关、国企、学校、医疗机构等各个领域党的建设,突出政治功能,提升服务能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要持之以恒正风肃纪,锲而不舍坚决落实中央八项规定精神,结合市委巡视组“回头看”反馈意见的整改,突出抓好“四风”问题整治;纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终做到反腐无禁区、全覆盖、零容忍,加大重点问题查处力度,加强对权力运行的监督和制约,努力营造风清气正的环境和氛围。各级领导干部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,全面落实管党治党政治责任,充分发挥“关键少数”的示范带头作用,以身作则、以上率下,努力形成“头雁效应”;各级党组织书记要认真履行党建工作第一责任人责任,班子成员要坚持“一岗双责”、共同负责,一级带一级、层层抓落实,形成齐抓共管的良好局面。

    左军、姚庆江、陈爱军、谭新生、向东、李智、李威、王琼英参加会议,李燕明、孙开武列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访