我县46名纪检监察系统领导干部集中述职“晒单”

会议现场

    本网讯(记者 汪骏 文/图)12月27日,全县33个乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、县纪委派驻县级部门10个纪检组组长及3个国有企事业单位纪委书记就落实2017年党风廉政建设监督责任情况向县纪委全委会进行了集中述职“晒单”,现场接受考评。县委常委、县纪委书记李威主持会议。

    李威指出,今年各纪检组织落实党风廉政建设监督责任情况总体良好,但仍然存在“三转”不彻底、不到位等问题,各级纪检监察干部要继续加强业务水平的提升,切实把纪检工作做好、做实。

    李威要求,全县各级纪检监察干部必须提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,尤其是对十九大报告中关于全面从严治党的要求,要学懂弄通做实,把十九大精神融入到纪检监察工作当中去;要加强学习,尽快成为“行家里手”;要突出问题导向,紧扣主责主业抓好工作落实;要抓好作风建设,紧盯关键节点关键岗位,用“放大镜”“显微镜”查“四风”强作风;要切实加强扶贫领域监督执纪问责,严肃处理贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题,从严惩治“村霸”“蝇贪”和宗族黑恶势力,坚决查处涉黑腐败,严肃惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。坚决查处发生在脱贫攻坚中的民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等领域的严重违纪违法行为,以维护群众切身利益的实效取信于民。

    李威强调,全县纪检监察干部要落实“打铁必须自身硬”的要求,不能当“纸老虎”“稻草人”,严防 “灯下黑”。要结合深化国家监察体制改革试点工作,未雨绸缪,及早谋划新一年纪检监察工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]