马武镇及时追回民工血汗钱

    本网讯(记者 谭华祥 通讯员 谭垚 李绍然) “感谢政府帮我们追回了血汗钱!”12月19日,马武镇信访接待室 ,被拖欠工资民工通过核对姓名、核算工作天数、签字、按手印等程序领到血汗钱后,边数钱边用简洁语言表达着对政府的感激之情。

    石黔高速公路(马武段)于2016年8月开工建设,给该镇居民带来了就地务工的机会,带动了地方经济的发展。但少数承建方拖欠民工工资的事时有发生。

    12月初,该镇政府在接到腾龙、香溪、金鑫等村民工的反映后高度重视,责成镇综治办、高建办及时同石黔高速五分部沟通,千方百计找到了拖欠民工工资的承包方,并限期12月20日前兑现民工工资。

    通过马武镇综治办、高建办工作人员的多方努力,17名民工领到了拖欠近5个月的工资36092元。

    “我们将在春节前,组织镇综治办、社保办、司法所开展一次民工工资发放大排查,秉承‘早排查、早发现、早介入、早处置’的原则,预防和解决民工工资拖欠问题,维护和保障社会稳定。”马武镇政法书记彭安理的话掷地有声。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访