村企抱团推介土特产 
贫困户20分钟卖了1500元

游客正在购买土特

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)12月9日,中益乡官田坝迎来了春节时才有的热闹场景,由全兴、建峰、坪坝三个村联合主办的“百人结伴 精准帮扶贫困户”赶场活动在全兴村活动室外的广场举行。

    中午时分,全兴村的贫困户谭仁武带着老伴早早来到活动现场。离活动开始还有近2个小时,前来赶场的村民和参加活动的游客已经将广场围得水泄不通,几十户贫困户依次围着广场占好了位置,他们面前摆放着土鸡、腊肉、咸菜、高山蔬菜、辣椒、阴米、花生等各种土特产品,甚至还有留守在家的妇女向游客推销起了手工编织的鞋垫和鞋子,不少游客正在每个摊位前挑选自己喜欢的东西。

    谭仁武也带着自家产的核桃、竹笋、蜂蜜、土豆等农土特产来赶场,他选准了一个靠篮球架的位置后,将自家的产品一字排开,静静地等着从城里来的客人光临。“我的蜂蜜是散养的,采得是野花,酿的蜜口感好。”活动开始不到二十分钟,他和老伴算了一下,除剩下几斤红薯还没卖出去,他一共收入了1500多元。

    陈大姐来自主城区,听说举办百人结伴帮扶贫困户活动,她带着家人一早就开车从家出发了。她也是谭仁武当天的第一个顾客,买了不少的核桃和竹笋。“他还给我送了几斤红薯呢!”陈大姐一家人顺着每个摊位挨个扫货,不多会儿,她已经买了满满一纸箱土特产,“这才是正宗的土特产,一次多买点回家送人。”陈大姐说。

    据了解,全兴、建峰、坪坝三个村抱团取暖,联合主办“百人结伴精准帮扶贫困户”活动,主要目的是向社会推介土特产品,将群众家中的土特产品换成真金白银,助力精准脱贫。活动协办方—重庆谭妹子金彰香菜加工有限公司(简称谭妹子公司)负责人谭建兰介绍,为了响应党委政府精准扶贫的号召,打通商品流通“最后一公里”,谭妹子公司和中益乡建立起了战略合作关系,推出了自己的电商平台,目前已经在中益乡官田坝建立起了实体站,游客只需要关注“谭妹子”微信公众号,就可以第一时间获取各村贫困户家各种土特产品的详细信息,游客可以直接联系贫困户或者通过电商平台购买。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]