助力脱贫攻坚 技术培训惠果农
三益乡邀专家为果农进行技术培训

    本网讯(记者 李玉霞)为进一步提高果农管理果树的技术水平,助力脱贫攻坚,12月7日,三益乡特邀请西南大学曾明教授为果农进行经果林冬季管理技术培训。

    据了解,三益乡目前共有核桃树约2000亩、脆红李约2000亩,梨树、桃树约400亩,但因缺乏技术,果农疏于管理,造成产量不高甚至无收成,收益没有保证。目前果树的生长进入休眠期,果树冬季管理关系到果农来年的收成,现在果农拥有大量的空闲时间,针对这一现状,乡政府及时为果农开展技术培训,利用好经果林,助推脱贫攻坚。

    培训分别在寨上村、大堡村茶园沟组进行,在寨上村实地进行技术指导,主要针对脆红李的管理技术进行培训;随后到大堡村茶园沟组种植大户果园中进行技术指导,主要针对梨树、桃树的管理进行培训。曾明教授通过实地操作的方式,用通俗易懂的语言向果农们仔细讲解如何管理果树,冬季病虫害防治、施肥、刷白、整形修剪等技术知识,有效地提高了果农对果树的科学管理技术水平,并受到了果农们的一致好评。

    “今天的培训很及时,语言也很容易听懂,也很实用,让我学到了不少,相信依靠技术一定会有好收成的!”大堡村茶园沟组的果农大户高兴地说道。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕