【学报告 见行动】
绿桃村种百亩黄花菜助力乡村旅游发展

村民种植黄花菜

    十九大报告指出,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。

    悦崃镇绿桃村作为全县15个深度贫困村之一,在悦崃政府以及村委会的牵线搭桥下,有了新的扶贫产业。近日,记者在绿桃村了解到,该村已开荒300亩土地,约240万株黄花菜种苗将于近期全部播种下地。

    据卓远农业开发有限公司负责人介绍,悦崃政府工作人员及村委会工作人员多番到四川渠县等地考察,发现绿桃村平均海拔在900至1200米。土地肥沃,阳光充足,无污染,适合黄花菜的生长,并且黄花菜开花之后,大面积的黄花盛开将会吸引周边不少游客前来观赏,能带动绿桃村乡村旅游发展。

    2018年全村黄花菜种植面积将达到1000亩以上,其中示范区面积近300亩,位于绿桃村绿水组,预计黄花菜年产量1500吨,产值达540万元。明年,黄花采摘之后,空地上还可以套种蔬菜,进一步增加农民收益。(记者 王秦 文/图)

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕