三益乡开展巡查 推进“河长制”工作

    本网讯(记者 李玉霞 通讯员 梁潇)为进一步落实河长制,推进生态文明建设,12月5日,三益乡总河长、乡党委书记陈云带领乡河长办公室工作人员,对悦崃河三益段河道进行巡查。

    陈云一行实地查看了河道的河面、河岸保洁是否到位,河底有无明显污泥或垃圾淤积,河道水体有无异味、颜色是否异常等情况,详细了解河道治理相关工作开展情况。通过巡河检查,全面掌握乡辖区内河道存在的问题,下一步将加大整治力度,切实维护良好生态环境,进一步强化河长制长效机制,持续开展常态化巡河工作。

    巡查中,陈云强调,践行“绿水青山就是金山银山”的理念要做到“三个到位”,一是宣传发动要到位,党员干部要充分利用村民大会、院坝会议等向群众宣传,提高群众爱河护河意识;二是关停整顿要到位,乡河长办公室工作人员要进一步对河(库)周边养殖场进行摸排,加快推进禁养区养殖场的关闭和限养区的整顿工作,从源头上控制污水排放;三是保洁清淤要到位,河(库)保洁员要定期对河(库)沿线垃圾进行清理,及时清理河流堵塞区域,确保“水清、河畅、岸绿、景美”。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕