我县培训住房公积金经办人员

    本网讯(通讯员 刘伟)近日,县住房公积金管理中心在天尧酒店召开2017年度业务培训会,对全县各公积金缴存单位的经办人员进行了培训。

    据了解,住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金,它是按照国家政策规定,通过“个人存储、单位资助”的办法建立的一笔属于个人的住房消费资金,专项用于个人支付住房方面的费用。

    截至今年10月30日,我县缴存单位达到377个,缴存职工达到17172人,累计归集额16.44亿元,归集余额8.19亿元;累计提取8.21亿元,累计提取人次31428人,提取率65.11%;累计发放贷款9.26亿元,贷款余额6.94亿元,累计发放贷款户数4391户,个贷比率84.77%,个贷逾期率为0;年度资金使用率127%。这些数据表明,我县资金总体运行健康平稳,业务发展势头良好,充分发挥了住房公积金的优越性和保障作用。

    针对部分政策有所调整、新进经办人员不熟悉业务、明年全市公积金新系统上线的实际情况,县住房公积金管理中心特地组织了这次培训,其目的在于进一步统一政策口径、规范业务管理、强化依法行政、加强沟通交流,更好地服务广大公积金缴存职工,为促进公积金事业科学良性发展提供有力保障。

    在培训会上,县住房公积金管理中心的工作人员分别就住房公积金的归集业务、提取业务、贷款业务、财务业务进行了讲解,并现场回答了参培人员的提问。全县各公积金缴存单位共375名经办人员参加了培训。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕