仙鹤坪公墓今起投用

公墓内整齐的墓穴

    本网讯(记者 王秦 文/图)12月6日,记者从县民政局获悉,我县继凤凰山公墓之后的又一大型公益性公墓——仙鹤坪公墓今起投用。

    仙鹤坪公墓位于南宾街道城东社区新合组,距县城约3公里,距县城殡仪馆2.69公里。据了解,公墓占地总面积160亩,总投资5791多万元,其中,一期工程于2015年10启动建设,公墓一期工程主体于今年6月完工占地40亩,建设墓位478个。仙鹤坪公墓分为遗体土葬和骨灰葬两种,经政府补贴后双人遗体墓穴每穴6000元、单人遗体墓穴每穴4500元、骨灰墓穴每穴1000元。该公墓墓穴分类指导价格由县发改委组织社会各阶层代表召开听证会后定价。

    记者来到公墓,这里一排排墓穴整齐划一,显得特别宁静,少数的墓穴已经有逝者安葬。不少市民已经开始向工作人员咨询墓穴价格、了解购销合同等。

    仙鹤坪公墓管理服务有限公司负责人介绍,公司从行业上归县民政局指导管理,从行政上归县国资集团,公墓所卖墓穴的收入将全部用于后期公墓打造开发。

    目前,仙鹤坪公墓一期工程已全面竣工。公墓接下来还将根据需求陆续启动后期工程,到2025年将建成墓位8000多个,可满足县城未来20年左右的丧葬需求。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕