李智约谈中益乡交通扶贫项目相关单位负责人

约谈会现场

    本网讯(记者 王秦 文/图)为保证中益乡交通扶贫项目顺利推进,按时完工,助推中益乡脱贫攻坚工作,12月4日,县委常委、县工业园区党工委书记李智集体约谈了中益乡交通扶贫项目施工单位、监理单位相关负责人,了解了项目推进情况并对相关单位提出要求。

    据了解,中益乡交通扶贫项目包括S417中益乡至沪渝高速沙子互通公路改造工程约14.5公里;龙河村、华溪村、光明村、盐井村内的农村公路及桥梁硬化项目约30个,其中通达硬化项目11个约46.5公里,通畅硬化项目5个约12.91公里,窄路面拓宽项目9个约19.05公里,新建桥梁约5座。目前,部分项目招投标公示期已结束,进入了施工阶段。

    李智要求,施工单位必须要认识到位,进一步提高对工程的重视程度,要充分认识到时间紧,任务量大的形势;要加紧编制工作方案、施工进度计划,做好人员筹备;要快速掀起施工高潮;监理公司人员要到位,监理要到位,履职要到位。

    他要求,县交委要加快工作进度,提高思想认识,做好工程正式开工的准备和组织协调工作;要进一步抓好工程进度,及时跟进项目推进情况;要做好项目资金的筹措工作,保证项目按时完工。沙子镇、中益乡政府要成立专班,做好征地拆迁及群众的协调工作。

    他强调,相关单位要注重工程质量和安全;要注重项目施工区的生态环境保护;要进一步注重文明质量;要注重协议精神,工作开展以协议为主,讲诚信;各单位要主动关心,主动服务施工单位,全力配合项目建设。

    县公安局、县交委、沙子镇、中益乡相关负责人及项目中标单位负责人围绕中益乡交通扶贫项目施工中的生态环境保护、项目质量、工程进度、居民安抚等作了发言。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕