好书免费赠
“行走”图书受市民点赞

    本网讯(记者 隆太良)为加快构建全民阅读体系,营造浓厚的“书香重庆”氛围,让群众享受丰盛的文化惠民大餐,12月2日、3日下午,县图书馆工作人员走上街头,向广大市民免费赠书,将阅读送到市民身边,献礼书香重庆十周年。

    据介绍,本次活动借助“读万卷书行万里路”的概念,通过走上街头向市民免费赠书的形式,宣传全民阅读,打造 “行走的图书”理念,让阅读走进市民身边。

    连续两天下午,县图书馆工作人员和志愿者分别深入石柱县火车站、爱上花园、留守儿童学校、玉音广场和良玉广场等人员密集场所,向过往市民免费赠送文史、科普、生活保健和医药卫生等书籍1000余册,深受市民喜欢。

    “我一直有看书的习惯,今天拿到免费赠送的书籍,真有爱不释手的感觉,这个活动开展得好,丰富了老百姓的读书生活……”在良玉广场,一位头发花白的大爷告诉记者。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]