李威督导沙子镇脱贫攻坚工作

    本网讯 (记者 汪骏)11月30日,县委常委、县纪委书记李威前往沙子镇组织召开了脱贫攻坚工作座谈会,听取了沙子镇目前脱贫攻坚工作进展、工作中所遇困难等情况,并作了相关安排部署。

    会议听取了沙子镇脱贫攻坚工作情况汇报;听取了沙子镇5个贫困村脱贫攻坚工作情况汇报;听取了相关帮扶单位落实脱贫攻坚工作帮扶责任情况汇报。

    李威强调,产业扶贫一定要结合当地实际情况,提前做好规划,产业要长久、稳定、持续地为老百姓带来利益;要学会科学扶贫,开展扶贫工作时要多与贫困户换位思考;要吃透“上情”,尤其是新的帮扶政策,要多向周边省市学习、借鉴扶贫的成功经验;要找准问题,突出问题导向,彻底把工作做细、做实;发现问题要及时分析原因,坚持源头治理;同时对贫困户内生动力不足、不愿脱贫等个别现象,要进行正确的引导。

    李威要求,各党员、干部在做好脱贫攻坚工作的同时,也要加强学习宣传贯彻落实好党的十九大精神;要做好脱贫攻坚为主的民生工作,尤其是乡村振兴战略的规划工作,要自下而上、自上而下地多次研究规划;要加强党组织的作风建设,继续保持、营造风清气正的良好政治生态。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈