好榜样在身边 好日子在眼前

    

活动现场

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)11月30日下午,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团石柱县分团举办了首场示范活动。

    “我越来越感受到国家对人民的关爱,对孩子的重视。如今,孩子们读书的条件在不断得到改善,只要我们自己不失去信心,我相信一切都会越来越好的!”宣讲会上,“全国最美志愿者”段翠君用朴实的语言为大家解读了十九大精神,并结合自己为贫困留守儿童搭建爱心桥的故事,分享了她眼中的社会主义核心价值观,让在场群众深受启发。

    重庆好人陈国良围绕自己组建“良哥”志愿服务队的经历为大家解读了民生实事之“老有所养”和“人人为我,我为人人”的志愿服务精神,通过他的亲身经历为在场人员描绘了十九大中提出的未来美好生活的蓝图。

    在互动环节,宣讲人员还与环卫工人交流了老百姓们较为关心的问题和相关政策。

    “两位老师讲得好,像这样宣讲我们就听得懂了噻,娃儿读书、老人养老都是我们最关心的事情,他们的事迹也让我们感受到了榜样的力量。”环卫工人马建设说,在场环卫工人们纷纷表示,虽然他们的工作很平常很普通,但是通过辛勤工作,就能够实现自己的人生价值,让城市变得越来越干净整洁,让广大市民的生活幸福感越来越强。

    接下来,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动还将走进学校、企业、社区、院坝,针对不同人群开展特色宣讲,让群众愿意听、听得懂、能共鸣、可落实,真正感受到中国特色社会主义进入了新时代,推动党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈