渝东南旅游联盟采风踩线活动圆满结束

    本网讯(记者 王秦)11月29日,县旅游发展委员会携手渝东南旅游联盟,邀请25家市内外旅行社负责人来渝东南8区县开展的采风踩线活动圆满结束,渝东南各区县的旅游资源给多家旅行社负责人留下了深刻的印象。

    从本月24日开始,采风团沿石柱、秀山、酉阳、黔江、彭水、武隆、南川、涪陵等区县进行采风踩线,游览了洪安古镇、阿依河、桃花源、大裂谷等知名景区,讲解员为采风团进行了详细的讲解,各个旅行社负责人对渝东南各区县的旅游资源、餐饮服务、景区打造等赞不绝口。

    在为期6天的采风踩线活动中,各旅行社负责人一边游览一边交流,对各个景区做出评价,提出了意见和建议,还分享了各自的感受及初步合作意向。

    经过这次采风踩线活动后,各旅行社负责人纷纷表示今后将根据各自接待业务的不同特点与渝东南各区县景区进行合作,整合资源进行产品设计,加大对石柱、武隆、秀山等区县特色旅游资源的推广力度。

    “资源相当丰富,需要进一步提升景区建设品级,尤其是加大对营销宣传的力度,自驾和康养都是不错的发展方向” 中原铁道国旅负责人鄢国华就我县旅游发展提出建议,他表示,后期将如实把采风踩线结果汇报给公司,然后整合资源进行产品设计,尝试开发渝东南专列,设计初步路线为恩施-石柱-彭水-武隆。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]