市环保局调研中益乡脱贫攻坚及环保工作

走访贫困户

    本网讯(记者 周伟 文/图)11月29日,市环保局党组书记、局长辛世杰一行调研中益乡脱贫攻坚及环保工作并召开座谈会。县委常委、县工业园区党工委书记李智一同调研并参加座谈会。

    辛世杰一行现场调研了中益乡污水处理厂建设情况,详细了解了工程建设进度和管网建设情况。随后,辛世杰一行前往贫困户谭登顺和谭久华的家中,与他们拉家常,了解他们的家庭情况、致贫原因,并为他们送去慰问品。

    据悉,近年来中益乡以精准脱贫和乡村振兴为目标,以中蜂、中药材、特色果蔬三大特色产业为支撑,以“三变”改革为动力,加强基础设施建设,加大环境整治力度,力求将中益乡打造成为独具特色、品质一流的甜蜜康养蜜蜂小镇和重要的旅游休闲目的地,使中益成为“老年人的康养世界、年轻人的甜蜜世界、儿童的童话世界”。

    辛世杰在座谈会上表示,中益乡的脱贫攻坚工作要在全市起到表率作用,任务还很艰巨,不仅要加强基础设施建设、加大产业发展力度,同时还要进一步提升乡村形象,促进经济发展。大家要深入学习党的十九大精神,进一步认识到生态环保对脱贫攻坚工作的重要性,脱贫攻坚要与生态环保协调发展,坚持践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抓住重点,明白做什么、怎么做,努力推动脱贫攻坚和环保事业向前发展。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会