石柱康养休闲生态游亮相武陵山旅游发展联盟大会

    本网讯(通讯员 付光禄 王建行11月26日由重庆市黔江区人民政府牵头发起,渝、鄂、湘、黔四省市武陵山片区市(州、区、县)人民政府联合主办的武陵山旅游发展联盟大会在隆鑫玫瑰月光酒店隆重召开国家民委、国家旅游局有关领导,重庆市级相关部门负责人,武陵山片区市(州、区、县)政府领导、旅游部门负责人、旅游协会会长、涉旅企业代表、全国多家知名旅行社代表齐聚黔江,共谋旅游发展大计,共话旅游协作愿景。

    “风情土家处处情,康养石柱步步景。”28日黔江濯水芭茅岛酒店举行的旅游推介会上,县旅发委主任哈文带头主动推介。他介绍,“石柱县近年依托‘绿色生态、土家风情、历史文化’三大特色资源,牢固树立‘绿水青山就是金山银山’发展理念,立足县情实际,围绕‘转型康养、绿色崛起’发展主题,优化完善旅游发展思路,明确‘风情土家、康养石柱’旅游总体形象定位,提出加快建设‘全国著名康养休闲生态旅游目的地’目标定位,依托资源禀赋和生态优势,举全县之力发展以‘观养、住养、动养、文养、食养、疗养’为重点的大康养产业,着力将康养旅游打造成为康养经济第一牵引产业。”

    据悉,此次联盟大会为深入贯彻落实党的十九大关于建立更加有效的区域协调发展新机制战略部署,以“深化旅游大协作、共建美丽武陵山”为主题,重点围绕武陵山区建设国家知名文化生态旅游区、加快全域旅游发展进行深入探讨,并组织武陵山片区各市(州、区、县)开展旅游营销推介。

    

[打印]

[责任编辑: 石柱编辑1]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会