老人街头摔倒西沱派出所民警及时送医

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 王杰)11月18日上午9点多,西沱水陆派出所值班民警接到报警称,在该镇街心花园有一老人摔倒,急需民警帮助。

    接警后,民警立即前往街心花园,在拥挤的人群中看到一位蜷缩在地的老奶奶。此时,好心报警人向民警介绍说:“我们去搀扶这位摔倒老人让她起来,还准备送她去医院,可她怎么也不肯起来,嘴里一直说着要等自己的儿子来……”

    由于街上来来往往的行人和车辆较多,不仅会造成交通拥堵,极易带来其它不安全因素,如果老人长时间部接受治疗,会对身体会造成影响。随之民警便将老奶奶扶到警车上,送到镇上的卫生院进行检查治疗。

    期间,民警询问老人的详细情况得知,老人姓谭,是黎场乡深溪村人,老人年岁已高,已记不清儿子的电话号码。随后,民警辗转联系到黎场乡深溪村的村委干部,联系到了谭奶奶的儿子,一直等到谭奶奶的儿子来到医院,在确保谭奶奶并无大碍后,民警才放心返回了派出所。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会