县“四大家”领导瞻仰革命遗址并重温入党誓词

蹇泽西详细了解有关历史

    本网讯(记者 张琼慧 彭少 王秦 隆太良 游凤 黄雪莲 文/图)不忘初心,牢记使命。11月15日,县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军,县人大常委会主任李燕明,县政协主席孙开武等四大家在家领导一道前往三星乡三树村瞻仰革命遗址,重温入党誓词,并以普通党员身份参加所在党支部的主题党日活动。

    上午10时许,蹇泽西一行来到三星乡三树村三树小学校,这里成立了石柱第一个党组织——三根树党支部。革命时期,三根树党支部在石柱率先举起传播马克思主义的大旗,把马克思主义真理光芒洒向石柱的每一寸土地,让红色基因牢牢扎根在这片充满希望的土地上。

    大家认真听取情况介绍,详细了解有关历史。一段段生动的文字,一幅幅珍贵的照片,仿佛在述说着那段光辉的革命岁月。

    随后,蹇泽西一行来到三树小学操场,操场上立着鲜艳的中国共产党党旗。面对党旗,在蹇泽西的领誓下,全体宣誓人举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

    宣誓活动结束后,蹇泽西以普通党员身份参加了所在党支部的主题党日活动。会上,大家学习了新修订的《中国共产党章程》。支部部分同志作了发言。蹇泽西认真听取发言,并就学习情况谈感受。

    蹇泽西说,今天,我们怀着无比崇敬的心情瞻仰了三根树党支部旧址,并在庄严的党旗下重温入党誓词,这既是一堂生动深刻的党课,又是一次直抵灵魂深处的党性教育,加深了我们在新时代对党的初心和使命的理解和体会。我们要大力继承和发扬先辈遗志,把红色基因渗进血液、融入灵魂,坚定不移听党话、跟党走,推动党的十九大精神在石柱落地生根、开花结果。

    蹇泽西要求,要不忘初心,牢记使命。要永远坚守共产党人的政治本色,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为不断前进的根本动力,从党的光辉历史和奋斗历程中汲取智慧和力量,用实际行动践行党的根本宗旨,让人民群众享有更加美好的幸福生活。

    蹇泽西要求,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

    蹇泽西指出,要严守政治纪律和政治规矩。要把政治纪律和政治规矩挺在前,坚定政治方向、站稳政治立场,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,严格落实中央八项规定精神,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,努力营造风清气正的良好政治生态。

    蹇泽西强调,要积极工作,接续奋斗。要把学习贯彻党的十九大精神作为引领,坚持走生态优先、绿色发展新路,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做实做细做好全县改革发展稳定各项工作,为如期高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

    左军在参加所在党支部的主题党日活动时说,要坚守共产党人的初心和使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨,保持艰苦奋斗的精神;要学懂弄通做实党的十九大精神,学思践悟,做到融会贯通,必须常做常新;要坚定不移推进全面从严治党,做到旗帜鲜明讲政治,深化落实全面从严治党各项要求,加强党风廉政建设,把党的十九大精神全面落实到石柱大地上。

    孙开武在参加所在党支部的主题党日活动时说,作为一名政协机关工作的党员,要运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,充分发挥人民政协在社会主义协商中的重要作用;要以十九大精神为指引,开展好县政协十届二次会议筹备工作,把党的十九大对人民政协工作的要求落实到人民政协政治协商、民主监督、参政议政的各项具体工作中去。

    县委副书记姚庆江在参加所在党支部的主题党日活动时说,要不忘昨天,始终坚守精神家园,牢记根脉、认清来路、不忘初心,从党的光辉事业和革命先烈事迹中不断汲取精神力量;要做在今天,始终牢记使命担当,切实履行职责使命;要把握明天,始终坚定共产党人的理想信念,以永不懈怠的精神状态一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    县委常委、政法委书记谭新生在参加所在党支部的主题党日活动时说,要进一步加强支部建设,强化纪律意识和责任意识,切实增强党员干部的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要以学习贯彻党的十九大精神为契机,加强组织学习具体内容,切实提高工作效率,推动我县经济社会又好又快发展。

    县委常委、县纪委书记李威在参加所在党支部的主题党日活动时说,重温入党誓词,学习新党章,进行革命传统教育,就是要回顾历史、不忘初心、牢记使命,践行为民服务的宗旨;县纪委要深入学习深刻领会新党章的各项要求,坚定政治信仰,勇于担当,发扬苦干实干精神,始终保持纪检监察干部清正廉洁的政治本色。

    县委常委、宣传部部长王琼英在参加所在党支部的主题党日活动时说,要讲忠诚,坚持正确的政治方向,增强政治意识;要讲担当,不断加强学习,不断提升自身工作水平;要讲纪律,严格遵守工作纪律,规范言行准则;要讲奉献,做到奉献为民、与民谋利、为民造福。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会