屈谦调研我县义务教育均衡发展情况

屈谦(右三)了解学校基本情况

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)11月14日,副市长屈谦一行来到我县调研义务教育均衡发展情况。

    调研中,屈谦一行先后前往黎场乡小学校、西沱中学校,走进学校的美术室、实验室、音乐室、食堂、学生宿舍等,通过听取汇报、提问质疑、现场查看等方式,详细了解了学校环境、学校发展规划、办学条件、教师队伍建设、教育教学管理、食品安全及硬件设施设备等情况,并就义务教育均衡发展中面临的困难、存在的问题和今后的工作思路,与有关负责人进行了深入地交流和探讨。

    屈谦对各学校在义务教育均衡发展工作中做出的努力给予了充分肯定。他指出,义务教育均衡发展是一项惠及千家万户的民生工程。抓好义务教育均衡发展工作,是当前教育工作的重中之重,也是贯彻落实党的十九大精神的具体举措。

    屈谦要求,要深入认真学习贯彻党的十九大精神,原原本本研读党的十九大报告,以党的十九大精神为指引,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,解决好教育发展不平衡不充分问题,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;要进一步加强教师队伍建设,大力培养优秀人才,不断优化教师队伍结构,促进教师队伍教学水平的全面提升;要规范教育教学管理,不断提升教育教学质量,增强各学校之间的联系和交流,切实推进义务教育均衡发展;要增强食品安全责任意识,进一步抓好食品安全监管,确保学校食堂经营规范有序,保障广大师生饮食安全和身体健康;要加强对推进义务教育阶段均衡发展工作的领导力度,坚持问题导向,对标对表,补齐短板,不断提升义务教育均衡发展水平,努力办好让全县人民满意的教育。

    副县长吴韦、冉启明一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话