集体生日会温暖留守老人心

活动现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)“祝您生日快乐!祝您生日快乐……”一阵阵欢快悠扬的歌声不断响起。11月8日,重庆新扬社会工作服务中心前往万安街道灯盏社区,邀请20位留守老人参加集体生日会活动,一起做游戏、吃蛋糕、聊家常,让老人们度过了一个愉快而难忘的生日。

    在社工们的带领下,大家首先玩起了击鼓传花、折纸花等趣味性小游戏,活跃了现场气氛。随后,老人的孙子孙女们自发组织成合唱团演唱了生日快乐歌,为他们送上了最诚挚的生日祝福。老人们在大家的祝福声中,许下心愿、吹灭蜡烛、切开蛋糕,与大家一起分享生日的快乐。社工还为老人们送上了生日礼物,让活动现场气氛更加融洽,热烈而温馨。吃着香甜的蛋糕,捧着送上的礼物,听着祝福的话语,老人们仿佛回到了孩童时代,个个乐得合不拢嘴。

    活动中,除了蛋糕和礼物,老人们还收到了一份特殊的礼物,这就是来自异地子女们的祝福视频。郎平淑老人的女儿远在深圳打工,已经两年没有回家了。真诚的祝福让老人为之动容,感受到了远方子女的牵挂之情。“农村人哪那么多讲究,我们基本上都不过生日的。今天这么多人为我们过生日,我太高兴了”,郎平淑老人激动地说道。“感谢这次活动,让我有机会和这么多人一起过生日,不光感动还感到幸福。”一位老人谈到今天活动的感受,一个劲地夸赞党和政府的政策好,让他感受到了温暖与关怀。

    “留守老人的子女们往往没有为老人好好过一个生日。如何让留守老人度过一个温馨愉快的生日,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,一直是我们关心的问题。”活动相关负责人介绍说,本次集体生日会,旨在给予留守老人更多的情感关怀和精神慰藉,让他们能有个幸福安康的晚年。接下来,他们还会继续开展留守老人集体生日会活动,让更多老人感受到社会大家庭的温暖和关爱。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选