我县建成渝东南片区首个标准化公交枢纽站

公交枢纽站候车区

    本网讯( 记者 温劲豪 隆太良 通讯员 汪思儒 文/图)近日,记者从重庆市汽车运输集团有限责任公司十一分公司(以下简称:渝运集团十一分公司)获悉,历时15个月,我县建成渝东南片区首个标准化公交枢纽站,并于11月11日正式投入运营。

    据悉,公交枢纽站相邻我县火车站,2016年4月开工建设,于2017年6月竣工,总投资近1600万元,站场总面积12000平方米,其中站房面积600多平方米。目前,已有207、208两路公交车开始运营,公交207路夏季发班时间7:30,收班时间19:30,冬季发班时间7:30,收班时间19:00,无人售票,票价2元,线路总长12.6公里。公交208路夏季发班时间7:30,收班时间19:00,冬季发班时间7:30,收班时间18:30,无人售票,票价2元,线路总长13.7公里,

    “目前,公交枢纽站运营公交车共计10辆,每辆可承载50人左右,从火车站开往石柱新城区、老城区的公交线路覆盖率达80%。”渝运集团十一分公司党支部书记、总经理汪祥胜介绍,如果在人流高峰时段,群众上车坐满即走,低谷时段为25分钟发班一次。今后,我县公交枢纽站还将根据实际情况和线路的调整,新增4至5条班线。届时,从石柱火车站到县城新城区和老城区的公交线路将实现100%全覆盖。

    汪祥胜说,我县公交枢纽站的建成,不仅对城市公交体系进行了提档升级,城市交通服务、外延发展将更加成熟,同时,初步实现了乘坐火车与公交班车的无缝对接,群众出行将更加方便快捷,为进一步优化县城区域公交线网,实施更为完善的公共交通系统奠定了坚实基础。

    207路公交环线:公交站点:火车站公交枢纽站、恒宇天街、规划二路、毕兹卡生物、城南花园、汽车总站、黔龙雅苑、附小、民族中学、南门口、竹木市场、俱乐部、桥头场、七星桥、良玉广场、交委、金牡花园、休闲广场、街心花园、民族中学、老运管所、畔山华府、协合医院、汽车总站、城南花园、毕兹卡、规划二路、恒宇天街、火车站公交枢纽站。

    208路公交环线:公安局、火车站公交枢纽站、恒宇天街、金御江山、人民医院、南滨尚城、畔山华府、天尧七号、芭蕉路口、万乐小区、石柱高中城、实验小学、石柱县中医院、电力公司、体育馆、蟠龙豪庭、粼江风景2号门、粼江风景1号门、气象局、芭蕉路口、天尧7号、畔山华府、南滨尚城、人民医院、金御江山、恒宇天街、安置小区、火车站公交枢纽站、公安局。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选