中益乡光明村多举措助产业落地

签订协议

    本网讯(记者 谭华祥 文/图)“呵呵,有这合同在手我心里就踏实了哟!”11月7日,中益乡光明村前进组贫困户谭登昌说,他家计划种植15亩前胡,按照合同约定,明年脱贫大有希望。这是该村多措并举助推产业落地的一个缩影。

    中益乡光明村耕地较多,但一直没有找到合适的增收产业。为确保以前胡为主的中药材种植顺利落地,切实增加农民收入,该村严格按照乡党委政府的统一部署,果断采取有效措施,全力助推产业发展。通过召开村民大会和村民小组会议,大力宣传“3+2”产业布局结构调整及有关政策。并针对农户家庭实际情况,耐心宣讲发展前景及政策优势,疏导群众疑虑思想,动员农户积极响应党委政府的号召,顺势而为发展产业。跃进组组长邓文成表示,中益乡作为全市深度贫困乡,各级政府给了中益乡群众很多优惠政策发展产业,不但种子、化肥、农药不要钱,而且保底收购,政府还给种植户买了保险。

    该村积极配合欣悦专业合作社,逐块测量耕地面积,目前已规划中药材种植基地124.93亩。由欣悦专业合作社、村委与农户签订前胡种植三方协议书,现已签订协议30户。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选