马武镇瓜蒌试种成功

当地民工正在采摘瓜蒌

    本网讯(记者 谭华祥 通讯员 李绍然 文/图)11月9日,马武镇石流村落独坝的瓜蒌基地里,当地民工采摘、装载、搬运,一片繁忙景象,瓜蒌试种喜获丰收。

    据了解,该瓜蒌基地共种植药食两用中药材瓜蒌137亩。当地28户居民以土地入股的方式,与石柱祥林中药材公司联合发展的股份合作现代农业产业,属我县“1+4”收益扶贫模式的股权收益模式。

    “瓜蒌一次种植,连续6年采收。”祥林中药材公司总经理王祥介绍,今年属试挂果,亩产量可达2000公斤,按现在市场价格亩产值可达4000元,当地入股群众可分得红利近500元,盛产期亩产量可达4000公斤以上,亩产值有望突破10000元。

    瓜蒌从种到收,每户务工收入可达5000多元。瓜蒌成为当地居民稳定增收的产业,有效助推脱贫攻坚。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈