齐续春调研我县康养产业时强调
用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 指导实践 推动工作

齐续春(左三)在千野草场调研

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)11月7日至8日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率民革中央调研组莅临我县调研康养产业发展情况,并召开座谈会。

    7日,调研组一行先后前往冷水生态露营基地、let’s go游乐世界项目、潘婆婆莼菜科技发展有限公司、中国黄连市场、重庆医科大学附属康复医院黄水院区、黄连良繁基地、千野草场等地调研,为我县康养产业发展“把脉支招”。

    近年来,我县深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持“共抓大保护、不搞大开发”“绿水青山就是金山银山”理念,立足生态、文化、交通等优势,大力发展康养产业,打造康养经济,倡导康养生活,建设康养石柱。目前,康养石柱建设顺利推进,全县上下形成了围绕康养转、抓住康养干的浓厚氛围。

    调研组充分肯定了我县康养产业发展情况。他们表示,石柱的康养产业有优势、有特色、有潜力,已经取得了一定的成效,石柱要进一步壮大康养产业,为全国康养产业发展提供可借鉴、可复制的经验。

    座谈会上,齐续春听取了我县康养产业发展情况的进一步介绍,并结合学习宣传贯彻党的十九大精神,对全国康养产业发展进行了深入浅出的解读,剖析了攀枝花市、秦皇岛市和遵义赤水市康养产业发展的成功经验,对我县发展康养产业进行了具体分析和指导。

    他指出,石柱康养资源优势得天独厚,县委、县政府站在全面贯彻落实健康中国战略的高度,提出“转型康养、绿色崛起”的发展主题,是贯彻落实 “五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和供给侧结构性改革战略部署的具体体现,更是满足“人民日益增长的美好生活需要”的重要抓手。

    齐续春要求,石柱要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,坚持用党的十九大精神指引全县康养产业发展,以勇于改革创新的精神、撸起袖子加油干的劲头,努力开创一条具有石柱特色的康养产业发展道路。要积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步明确全县康养产业的发展定位,转变思想观念,探索康养产业发展新模式,努力打造“四季康养”。要坚持以产业思想贯穿康养产业发展,结合康养资源优势,推进康养产业项目建设,把旅游业和医疗、体育、养老等产业结合起来,大力发展“康养+”经济。要大力实施乡村振兴战略,壮大莼菜、黄连等传统优势产业,发展绿色特色的现代农业,发掘康养食品,变“农家乐”为“康养乐”。抓住新型城镇化建设的机遇,利用好生态环境、土家文化等优势资源,努力打造一批特色鲜明的康养小镇。

    县委书记蹇泽西对调研组莅临我县调研指导工作表示感谢。他表示,我县将认真学习贯彻党的十九大精神,积极落实新发展理念,按照齐续春副主席提出的宝贵意见,抢抓康养产业发展机遇,学习先进经验做法,真正用习近平总书记 “一分部署、九分落实”的要求抓实抓好康养产业发展,努力将康养产业打造成全县第一大支撑产业,推动全县如期高质量打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。

    民革中央副主席、秘书长李惠东,民革中央常委、市政协副主席杨天怡一同调研;左军、孙开武、陈爱军、向东、李智、王琼英等县领导参加调研和座谈。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选