吴存荣调研我县特色产业发展

吴存荣(前排右二)在冷水生态旅游自驾营地调研    

  本网讯(记者 罗贤为 文/图)11月4日,市委常委、常务副市长吴存荣率队前往下路、冷水、黄水等地,调研指导工作。

    吴存荣先后实地走访调研了南宾工业园、冷水生态旅游自驾营地、田湾莼菜基地、大风堡等地,深入了解我县旅游、工业、特色产业等发展情况。

吴存荣(右四)调研旅游地产项目

    调研中,吴存荣强调,石柱县要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十九大精神为指引,切实贯彻新发展理念,不断提升经济发展的质量和效益。

    他指出,石柱县要抓好工业园区发展,瞄准市场变化带来的机遇,大力招商引资,培育引进高新技术企业,推进工业转型升级,同时要进一步完善城市功能配套服务,着力解决企业招工难等问题。要坚持走生态优先、绿色发展之路,聚焦打造特色产业全产业链,大力发展绿色有机的现代农业,在农产品的精深加工上下功夫,推出具有鲜明土家族特色的产品品牌。旅游发展要立足良好的生态资源、浓厚的文化底蕴和便捷的交通三大优势,结合石柱“转型康养·绿色崛起”发展主题,以建设“全国著名康养休闲生态旅游目的地”为着力点, 坚持差异化发展,大力挖掘土家民俗文化,注重旅游产品开发,打造优质旅游品牌,完善交通等基础配套设施,以旅游业为龙头带动服务业发展,促进农旅融合、文旅融合,推动旅游提档升级。

    市政府副秘书长张智奎、市旅游局局长刘旗;县委书记蹇泽西,县长左军,县委常委、常务副县长陈爱军,县委常委、县工业园区党工委书记李智参加调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话