开启电商新征程,让更多百姓受益

    本网讯( 通讯员 徐毅 谭丽霞)“今年我们在市场开拓、业务拓展等方面狠下了一番功夫,取得的成绩也不错,截止9月,易淘电商销售金额达到了2000多万元(其中平台批发销售1300多万元)。”近日,据县供销社易淘电子商务有限公司负责人冉华荣介绍,今年来,为进一步将公司发展壮大,该公司也跟上改革步伐,秉承“让数据多走路百姓少跑腿”的服务宗旨来发展农村电商,取得较好成效。

    谈起易淘电商公司的发展,冉华荣滔滔不绝。据了解,易淘电商公司取得的成绩,主要得益于对便民服务板块、网购品牌推介、农特产品上行、物流配送能力、网络服务代理等方面进行的拓展。在便民服务板块方面,自今年探索开设农产品年货、话费充值、火车票代购、水电费缴纳、招工信息、政务公告等便民服务板块以来,该公司完成了话费充值订单4479个、成交金额22万元,火车票订单169个、成交金额2万元,更加方便了广大群众的生产生活需要。在网购品牌推介方面,淘实惠总部对石柱易淘新供应11个专供产品(包括洗衣粉、毛巾、粮油、纸巾等),通过网店屏端实现销售额20多万元,大部分专供产品的市场已经打开,特别是洗衣粉市场反应良好,消费者反应口碑非常不错。在农特产品上行方面,在淘宝等大型电商平台及“供销e家”平台开设店铺,促进全县各类农特产品上行实现屏端销售50多万元,并与三星乡政府签订了“三星香米”独家代理协议,预计今年最后两个月可实现“三星香米”屏端销售30多吨、30多万元。在物流物流配送方面,成立了重庆丰安易淘物流公司,配备了30多辆运输车(含明意商贸有限公司的配送车辆及租用的车辆),基本保证了快递包裹每天能够送达到村。据统计,目前已实现快递包裹上行2万件、下行30万件,以及村淘件18万件、商贸件2万件(县域内上下行),实现物流配送劳务收入159万元。同时,为了进一步提高知名度,还承接了“猪八戒”网络服务平台石柱服务站代理权限,涵盖创意设计、网站建设、网络营销、文案策划、生活服务等多种行业;代理了“本地头条”石柱站业务,使用户能一站式关注“中国石柱网”“华龙网”“五彩石柱APP”等所有本地资讯平台信息。

    “2018,我们将力推易淘口碑服务建设,走服务化路线,让农村电商真正惠及千家万户。”冉华荣对该公司的发展前景充满信心,“我们拟定推出“顾乡”平台,解决消费者购物的局限性,即使远在外地,也可用手机直接下单,并将商品送到家乡的亲人手中。同时采取依靠传统商贸公司模式进行专供产品推广、强化企业平台升级与品牌推广、加大各平台宣传力度、整合现有资源等措施,促进服务优化,努力提升石柱易淘电商形象,让更多百姓受益。”

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话