准确把握新时代党建新要求  坚定不移推进全面从严治党
县委召开党的建设工作领导小组会议

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)10月31日,县委书记蹇泽西主持召开党建工作领导小组会时强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代党建工作新要求、新部署、新战略,保持永远在路上的恒心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推动全县党建工作迈上新台阶,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和推进中国特色社会主义现代化国家建设提供坚强有力的政治保障。

    会议组织学习了党的十九大报告关于坚定不移全面从严治党和坚定文化自信的重要论述。传达学习了全市城市基层党建工作推进会、全市意识形态专题培训会、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神及相关文件;审议了《中共石柱土家族自治县委党的建设工作领导小组工作制度(送审稿)》《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》《关于加强党内法规和制度建设的实施意见》。

    在听取2017年前三季度党建工作开展情况汇报后,蹇泽西指出,今年以来,我县认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,坚定不移推进全面从严治党,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,坚决彻底清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,抓党建促脱贫助发展取得突破,干部队伍建设得到加强,作风效能建设取得新的进展,基层组织基础不断夯实,全县党建工作取得了阶段性明显成效。同时,也要清醒看到我县党建工作在思想认识、责任落实等方面还存在不足。各级党组织和广大党员干部一定要对标对表中央部署、市委要求和人民群众的期盼,认真查找差距、分析原因、增添措施、补齐短板,切实提高管党治党工作水平。

    蹇泽西要求,各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全县当前和今后一个时期的首要政治任务。要组织开展多形式、多角度、全覆盖的学习宣传贯彻活动,结合全县经济社会发展实际,全面系统深入学习党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学用结合、知行合一,切实把中央提出的目标任务和战略部署转化为谋划全县发展的正确思路、抓好党建的具体举措和推动工作的强大合力,真正用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    蹇泽西要求,要把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力;要强化思想理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;要坚持党管干部原则,建设高素质专业化干部队伍,统筹推进村(社区)、学校、机关、国企、非公等领域基层组织建设;要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,持续整治“四风”突出问题,深化作风效能建设;要巩固反腐败工作压倒性态势,营造风清气正的政治生态;要全面增强执政本领,真正做到政治过硬、本领高强。

    蹇泽西强调,要坚持以党的十九大精神为指引,统筹兼顾、全面发力,扎实抓好当前各项党建工作,切实为改革发展稳定提供坚强政治保障。要圆满完成2017年党建工作要点明确的7个方面、29项重点任务和市委部署的其它任务;要聚焦党的十九大提出的新时代党建工作新要求、新部署、新战略,科学谋划明年全县党建工作;要按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,把党建和脱贫攻坚、康养石柱建设、四城同创、安全稳定等重点工作有机结合起来抓,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果;要全面落实党建工作责任,严格履行管党治党的政治责任,压紧压实基层党建工作责任,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。

    县委副书记姚庆江,县委常委、统战部部长向东,县委常委、宣传部部长王琼英参加会议,并对全县党建工作提出要求。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选