“守护花季”主题法治巡讲活动走进中益

活动现场

    本网讯(记者 龙泓 文/图)为贯彻落实《重庆市家庭教育促进条例》,推进平安家庭建设,10月22号,县妇联联合县检察院在中益乡开展 “守护花季”主题法治巡讲活动。

    活动中,县检察院工作人员围绕“守护花季”主题,以家庭教育、预防性侵自我保护教育为重点,给家长们讲解了如何让自己孩子认识自己的身体、正确区分安全的触碰与不安全的触碰等知识,同时还以实际案例讲解了如何防范性侵以及孩子被侵犯后应该如何处理。

    县妇联工作人员还向家长发放了《未成年人保护教育读本》系列口袋书和其他相关宣传资料,希望更多未成年人及其家长了解必要的预防性侵知识,引导家长切实履行监护责任,提高未成年人防范意识和能力,让孩子们健康快乐成长。

    县妇联相关负责人表示,此次联合县检察院来到中益开展“守护花季”主题巡讲活动,目的是让家长和孩子们提高安全防范意识,充分发挥家庭在保护未成年人方面的作用,为未成年人健康成长营造良好的环境。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选