县检察院驻南宾派出所检察官办公室正式挂牌

马兹华(左)与李清洪(右)为其揭牌

    本网讯(通讯员 罗涌)10月19日上午,县检察院驻南宾派出所检察官办公室正式挂牌,县检察院党组成员、副检察长李清洪,县公安局党委成员、副局长马兹华出席挂牌仪式并共同为检察官办公室揭牌。

    在座谈会上,检察院院侦监科和南宾派出所负责人分别发言,县公安局党委委员、副局长马兹华表示,县检察院驻南宾派出所检察官办公室的设立是积极响应以审判为中心的司法制度改革的要求,对加强检警沟通协作具有重大意义。公安机关将以此为契机,在今后的办案过程中,不断规范执法行为,不断提升办案质量,南宾派出所将大力支持并配合检察官办公室的工作。

    该检察官办公室的设立将在充分加强检警沟通协作,发挥检察机关侦查监督职能上具有重要意义,必将进一步促进公安机关依法、公正、规范、文明执法,进一步强化侦查监督,不断提升办案质量。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选