警方破获电瓶三轮车盗窃案 涉案金额达2万余元

指认现场

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 向俊蓉 牟亚 文/图)近日,我县警方多部门协同作战,破获一起多次盗窃电瓶三轮车的盗窃案,成功抓获流窜于县城、三河镇等地盗窃电瓶三轮车的秦某,据民警调查核实,自今年9月以来,秦某反复作案十余起,涉案金额达2万余元。

    日前,县公安局接到辖区群众陈某报警,称自己停放在南宾街道双庆小学旁某超市的一辆电瓶三轮车被盗,被盗车辆未上锁。

    民警随即展开调查,发现该附近近期接连发生了一系列的电瓶车被盗,办案民警通过现场勘查掌握了盗窃手法和特征,判定该系列盗窃案应该系一人所为,办案民警调取了附近有关的监控录像,发现有一个模糊的身影,于近期内频繁的出现在被盗地区附近,民警判断,此人有重大作案嫌疑。经过秘密走访、科学分析和研判,民警迅速锁定秦某,于日前在城区某网吧内将该男子抓获。

    经审讯,男子秦某今年21岁,属无业游民,有盗窃和抢劫前科。在办案中心,秦某主动向警方交代了自己的盗窃事实。

    今年9月的某天凌晨,秦某从一家网吧走出来,身无分文的他开始在在街上游荡,此时,一辆电瓶三轮车进入了秦某的视线,想到电瓶可以卖钱,于是秦某成功将电瓶三轮车通电骑走,并将其隐藏起来。第一次盗窃就如此顺利,这让秦某信心倍增,更加肆无忌惮行动起来,于是流窜于县城、三河镇等地,共计盗窃十几辆电瓶三轮车。用同样的盗窃手法,盗窃成功后用工具将车上电瓶拆卸下来进行销赃。

    目前,秦某已被我县警方刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选