我县开展深化脱贫攻坚政策业务培训

会场

    本网讯(记者 周伟 文/图)为让全县上下学习领会党中央、国务院和市委、市政府对脱贫攻坚的决策部署,更加深入理解和掌握脱贫攻坚最新政策业务,10月12日,我县召开深化脱贫攻坚政策业务培训电视电话会。县委副书记姚庆江主持会议。

    会议邀请到市扶贫办信息管理处处长田茂慧和西南大学精准扶贫与区域发展评估研究中心办公室主任李涛博士,为我县奋斗在脱贫攻坚战线上的工作人员授课。

    田茂慧结合自身的农村工作经验和扶贫开发政策理论,围绕农村贫困人口精准识别和精准退出工作,利用鲜活的事例,为大家作了细致深入的讲解。李涛则围绕三方评估检查标准和评估举证反馈过程中的注意事项,进行了深入浅出的讲解,并与参会人员进行互动交流,为大家答疑解惑。

    姚庆江表示,此次培训对我县提高脱贫攻坚工作成效具有很强的指导性、针对性和实用性。全县上下通过此次培训,要对今后如何开展好对象识别工作有更加精准的把握和更加坚定的信心,要更加高效和更有针对性的推进脱贫攻坚工作,要及时对照评估检查标准查漏补缺,将培训的收获转化为实实在在的工作效果。

    各乡镇(街道)扶贫干部在分会场收看收听本次培训会。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地