石黔高速公路首个中长隧道贯通

    本网讯(记者 隆太良)日前,记者获悉,由中铁二十局集团承建的石黔高速(石柱至黔江)神仙岭隧道右洞顺利贯通,这是石黔高速贯通的首座中长隧道。

    据中铁建重庆投资有限公司相关负责人介绍,石黔高速作为黔梁高速(黔江至梁平)的组成部分,全长83公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里,预计2020年建成,届时从石柱到黔江的车程将由现在的4小时缩短到1小时。

    此次贯通的神仙岭隧道右洞全长834米,为中长隧道。在施工中,该项目部采用从进口单向开挖,严格按台阶法开挖支护,遵循“管超前、严注浆、短进尺、强支护、快封闭、勤量测、紧衬砌”的施工原则,规范施工,确保安全,稳步前进。由于地质条件复杂,施工人员克服高温、围岩破碎、渗水等困难,历经275天,比计划工期提前50天顺利贯通。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地